15

MAY
2015

从运营到大运营——记2016年ope服务运营系统年会圆满召开

所属:集团新闻
    为全面推进大运营体系的建设,进一步提升运营统筹和执行能力,促进2017年大运营体系建设方案的实施落地,运营管理中心于2017年1月11日顺利召开运营系统年会。ope股份集团运营管理部总监全熊明、ope服务董事长夏绍飞、物业集团董事长张勇、物业集团总经理罗传嵩、各分公司负责人等出席了本次会议。
      上午,会议首先由运营管理中心主任张小敏、总监文斌及主管杨帅军分别对ope物业集团运营现状,大运营体系构建的思路及大运营体系中的信息化建设做了详细的分析和汇报,全面剖析了行业运营现状及物业集团大运营体系建设的必要性及具体举措。接下来,各分公司及总部职能部门负责人围绕大运营体系建设,结合实际情况,提出了意见与建议,并纷纷表示将全力配合,大力支持。
      随后,由股份集团领导和物业公司领导进行总结发言。物业公司总经理罗传嵩提到:要建设适合ope的大运营体系,首要任务是建立、健全分公司运营体系;运营工作不是某个部门的职责,而是需要所有版块的配合与联动。物业公司董事长张勇说到:大运营体系要以项目为基础,依托各部门的联动协作,借助专业人才技术,做好公司的军师、保健师和医师。ope服务董事长夏绍飞指出:大运营是战略落地的保障,旨在做专业化的管控、精细化的运作,通过提高效率来提升效益。最后,股份集团运营总监全熊明作重要讲话,他指出运营人是战略执行的组织者,项目提效的评估者,应具备“老板意识”、“参谋意识”和“效率意识”;未来运营的核心工作将聚焦项目管理,并在2017年实现项目管理的标准化。股份集团将在未来实时关注生活服务集团运营点多面广的管理工作,了解运营的发展与需求,并尽力提供指导与帮扶。 
  下午的会议由各分公司运营人员进行年终运营工作汇报。大家分别通过回顾既往,找出工作痛点;分析问题,提出改进方法;展望未来,拟措施做准备。通过汇报,弥补了公司对项目了解与管控不足的遗憾,对未来运营工作的整体提升提供了宝贵的经验与素材。演讲完后,由文总进行总结发言,通过讲解运营由浅至深的四个层次,指出运营应抓好“目标分解”、“节点计划”和“会议管理”;鼓励大家多进行创新试验,尊重专业的一线人员;工作中切记不可等靠要,树立工作信仰并努力工作,通过踏实作为才能得到更高提升。最后,华北公司以其推广应用ETEAMS平台以提升运营对项目工作进展的实时监控并系统化地保留工作痕迹的成绩,荣获运营系统2016年工作总结汇报评选的第一名,华东公司与渝东公司紧随其后,分别以在分级计划考核制度建设方面的经验分享以及在高度参与项目各项实际工作后的总结与建议,荣获二、三名。
        通过本次会议,既和大家分享了关于大运营体系建设的初步构思,也收集到了各方提出的宝贵意见,对未来的建设工作打开了思路;总结过往,缕清思绪,才能推动运营工作更好的发展。虽然前方困难重重,但坚信在各方的努力和帮助下,未来的运营建设之路会更好。
   1.jpg   2.jpg   ——集团运营管理部总监发表讲话                                          ——与会领导合影   3.jpg  4.jpg   ——与会获奖人员合影                                                              ——与会全体人员合影    

2017-01-11

相关新闻

Copyright © 2016 JINKE Inc. 所有权利 opeope手机版 / 美好ope登录 / 智慧生活 / ope在中国 渝ICP备15011019号-1  技术支持:红杉软件