15

MAY
2015

文化再造 助推发展 ——记ope物业公司企业文化再造访谈

所属:集团新闻

  为保证企业文化能更好地适应和促进公司战略发展,了解企业文化在物业公司的基础和现状、员工对企业文化的建议和意见,集团党委办公室联合重庆大学ope股份企业文化咨询项目组的专家们于2016年9月2日在ope物业重庆公司大会议室进行了企业文化再造访谈。

  会议伊始,集团党委办公室谭云蛟就企业文化再造的背景给大家做了介绍,从公司的经营发展变化出发,到ope “家文化”至“家文化+狼文化”的转变,提出了本次访谈的三个方向:一、大家对现有文化体系的感受和评价,其中有哪些优势,又存在哪些问题;二、在现有的企业文化中还可以融入哪些元素,企业文化该如何更好地表述;三、对表现企业文化活动的建议。

  接下来,来自企业文化咨询项目组的专家,重庆大学公共管理学院的李副院长给大家做了讨论前的动员——他给大家讲解了企业文化发展的三个阶段、企业文化再造的必要性,并以我们的工作作风“做好每个细节”等为例,讲解了之前访谈中各种思想的碰撞,表明企业文化要真正的产生作用,必须要克服形式主义。

  在自由讨论阶段,各位与会的员工,不论是分公司的副总、物业总部中心总监,还是基层员工,都积极分享了自己的想法。大家对企业文化的认同度都非常高,“家文化”给大家带来了无数的温暖;与此同时,在市场竞争中树立的危机感和拼搏精神、末位淘汰等机制,让“狼文化”在现有体系中也有体现。对于企业文化再造,大家也提出了自己的一些建议:希望企业文化能够更加精炼;企业文化能够给予行为描述,更好的指导工作;企业文化的表述和活动的开展能够更有情怀;“家文化”和“狼文化”能够相互平衡等。

  最后,在场员工就ope核心文化的再造表述进行了讨论。大家就ope使命、愿景、精神、作风和价值观等5个方面各抒己见,各种想法不断碰撞,产生了不少新颖而务实的观点,共同为企业文化再造做出了贡献。

  本次企业文化再造访谈,让大家更加深入了解了企业的发展和企业文化间的关系,明白了企业文化再造的重要性,大家都期待着一个更加适应新环境、吸收新元素、带动新发展的具有蓬勃生命力的企业文化再造而生。

访谈会现场
与专家组交流
现场踊跃发言

 

 

2016-09-02

相关新闻

  • 2018-06-07
    斯蒂芬斯多夫
  • 2017-01-11
    从运营到大运营——记2016年ope服务运营系统年会圆满召开
    为全面推进大运营体系的建设,进一步提升运营统筹和执行能力,促进2017年大运营体系建设方案的实施落地,运营管理中心于2017年1月11日顺利召开运营系统年会。ope股份集团运营管
  • 2016-11-30
    道路在脚下延伸 梦想在ope绽放——记2017届ope之星签约仪式
    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,新一届的星星又以闪耀的姿势遍洒在ope服务这片海洋。年终岁末,在ope服务这片广阔无垠的天空中,又悬挂上了许多闪亮的小星星。2016年11月30日ope服
  • 2016-09-20
    重庆市委常委凌月明一行考察两江健康科技城
    9月20日下午,重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任、两江新区开发投资集团有限公司董事长汤宗伟,北碚区委书记汪夔万,北碚区委常委、水土高新技术产业园建设投资有限公司总经理董伦等一行考察两江健康科技城,ope产业投资集团重庆公司总经理范国栋接待来访领导一行。
  • 2016-09-02
    文化再造 助推发展 ——记ope物业公司企业文化再造访谈
      【ope股份物业公司讯】为保证企业文化能更好地适应和促进公司战略发展,了解企业文化在物业公司的基础和现状、员工对企业文化的建议和意见,集团党委办公室联合重庆大学金
  • 2016-08-22
    深入扎实谋转变 脚踏实地促发展 ——记社综集团“转意识、变方式、强管理”学习实践活动督查工作会
      【ope股份社综集团讯】为持续增强社综集团的核心竞争力,提升团队执行力和经营管理水平,保证“美好生活服务商”战略目标快速落地、有序推进,按照集团统一部署,社
  • Copyright © 2016 JINKE Inc. 所有权利 opeope手机版 / 美好ope登录 / 智慧生活 / ope在中国 渝ICP备15011019号-1  技术支持:红杉软件