15

MAY
2015

文化再造 助推发展 ——记ope物业公司企业文化再造访谈

所属:集团新闻
  为保证企业文化能更好地适应和促进公司战略发展,了解企业文化在物业公司的基础和现状、员工对企业文化的建议和意见,集团党委办公室联合重庆大学ope股份企业文化咨询项目组的专家们于2016年9月2日在ope物业重庆公司大会议室进行了企业文化再造访谈。   会议伊始,集团党委办公室谭云蛟就企业文化再造的背景给大家做了介绍,从公司的经营发展变化出发,到ope “家文化”至“家文化+狼文化”的转变,提出了本次访谈的三个方向:一、大家对现有文化体系的感受和评价,其中有哪些优势,又存在哪些问题;二、在现有的企业文化中还可以融入哪些元素,企业文化该如何更好地表述;三、对表现企业文化活动的建议。   接下来,来自企业文化咨询项目组的专家,重庆大学公共管理学院的李副院长给大家做了讨论前的动员——他给大家讲解了企业文化发展的三个阶段、企业文化再造的必要性,并以我们的工作作风“做好每个细节”等为例,讲解了之前访谈中各种思想的碰撞,表明企业文化要真正的产生作用,必须要克服形式主义。   在自由讨论阶段,各位与会的员工,不论是分公司的副总、物业总部中心总监,还是基层员工,都积极分享了自己的想法。大家对企业文化的认同度都非常高,“家文化”给大家带来了无数的温暖;与此同时,在市场竞争中树立的危机感和拼搏精神、末位淘汰等机制,让“狼文化”在现有体系中也有体现。对于企业文化再造,大家也提出了自己的一些建议:希望企业文化能够更加精炼;企业文化能够给予行为描述,更好的指导工作;企业文化的表述和活动的开展能够更有情怀;“家文化”和“狼文化”能够相互平衡等。   最后,在场员工就ope核心文化的再造表述进行了讨论。大家就ope使命、愿景、精神、作风和价值观等5个方面各抒己见,各种想法不断碰撞,产生了不少新颖而务实的观点,共同为企业文化再造做出了贡献。   本次企业文化再造访谈,让大家更加深入了解了企业的发展和企业文化间的关系,明白了企业文化再造的重要性,大家都期待着一个更加适应新环境、吸收新元素、带动新发展的具有蓬勃生命力的企业文化再造而生。
访谈会现场
与专家组交流 现场踊跃发言
   

2016-09-02

相关新闻

Copyright © 2016 JINKE Inc. 所有权利 opeope手机版 / 美好ope登录 / 智慧生活 / ope在中国 渝ICP备15011019号-1  技术支持:红杉软件