ope_ope手机版_ope登录

JINKE PROPERTY SERVICES GROUP CO.,LTD
服务是我们的天职 迅速反应 创造感动

2012-08-27

“感谢ope,谢谢黄叔叔”“我们1000名学子感谢您”!(商报)

所属:媒体报道
  8月24日上午,当近千名学生齐声道谢“感谢ope,谢谢黄叔叔”,这一幕不仅让观音桥步行街过往行人驻足,也让ope地产集团股份有限公司董事局主席黄红云为之微微一震。而此刻,让他动容的,不仅是台上的学生,还有那一声“黄叔叔”。当他亲眼看到1000名贫困大学生接过他代表ope股份捐赠的现金时,他咬着嘴唇,以微笑示意。据了解他的员工透露,这是他既欣慰又备感压力的表情,犹如去年ope成功上市,到后来ope荣登重庆民营企业50强之首后的反应。   “仁,人心也;义,人路也。”走上仁义之路后,能遇见怎样的风景?ope,以及与之相携行来的黄红云,看见了更多腾飞的梦想,还有清澈的感恩之心。   现场   ope“红太阳工程”,助1000名贫困大学生上学   8月24日上午,由重庆ope地产集团股份有限公司与重庆市慈善总会联合开展的“助学计划”——送贫困新生上大学现场捐赠仪式在观音桥步行街举行。来自主城17个区县的1000名品学兼优、家庭贫困,考入大学的新生上台领取了助学金。   活动现场,ope向重庆市慈善总会一共捐赠300万元,其中200万元用于1000名大学新生捐赠,另100万元用于成立重庆市“道德风尚基金”,用以表彰重庆市的好人好事。
  ope“红太阳工程”,每年定期对优秀贫困大学生、留守儿童、“三无”老人、特困家庭等进行援助。仅2012年春节前夕,ope就捐赠现金800万元,资助重庆周边12个区县的1.2万余户特困家庭和“五老”人员以及重庆爱心庄园、教育基金会。3年来,ope“红太阳工程”累计帮助过的家庭超过了36000个。而本次捐赠是“红太阳”针对优秀贫困大学生系列捐赠活动中规模最大的一次,由ope股份董事局主席黄红云亲自“督阵”。
  同时,ope还将号召30万ope业主全程参与见证,与贫困大学生们结成帮扶对子,向他们送上一份爱心。同时,ope还启动“优秀贫困大学生ope实习计划”,对受捐助优秀大学生中特别优秀的,还将提供实习乃至就业ope的机会,鼓励大学生明确自身发展方向。
  幕后
  从穷学生到慈善家,“黄叔叔”一直在行动
  “我曾经也是一个贫穷的孩子,也是克服了许多困难、历经了许多磨难才取得了今天的成绩。只要我们有信心、有毅力、认认真真做人、踏踏实实做事,就一定会有美好的未来。”在捐赠现场,一向“讷于言敏于行”的黄红云,对现场的大学新生,分享了他的人生感悟。
  还有一点,他做到了但忘记了说,那就是——无论在什么情况,都要保持一颗善心!
  如今,ope“红太阳工程”已经有三个年头,在每年的开学季,都照亮学子的上学路。而其幕后,仅仅是因为一次偶然。
  那是三年前8月下旬的一天中午,从不挑食的黄红云,对着秘书从食堂打回的饭菜难以下咽。原来他看到一则讲述一个贫穷学生因家庭困难无法上学的新闻时,便如鲠在喉,随即叫来了秘书,接洽相关部门,征集需要帮助的人。当天三小时后,一切准备妥当他才饶有兴致地吃完饭,那也是他花时最长的一顿饭。
  如果说三年前的那天是黄红云一改多年来边吃饭边看文件的习惯而翻阅报纸,翻阅报纸时又恰巧看到那则新闻是偶然,那么,15年以来,ope对各项社会公益事业的捐赠累计近1.5亿元,热心社会公益事业,关注社会弱势群体,关心教育事业,支持政府基础设施建设,拉动社会就业1万余人,则是一种必然。处于黄红云的本性,也处于ope股份的责任。
  每年,ope“红太阳行动之ope曙光计划”、“留守儿童的关爱计划”以及“情暖万家•爱心捐赠”几乎成为ope延续多年的捐赠栏目。
  原则
  “两现”原则成全慈善的真谛
  慈善,在当下社会,虽然曾经是一个充满争议的字眼,而在黄红云眼里,慈善的本质和出发点没变,需要证明的只是方式和手段。他依旧“性善也信善”。为了能直接有效及时地帮扶需要帮助的人,ope股份的慈善一直坚持“现场帮扶、现金直接到手”的“两现”原则。本次捐赠活动也是在这种原则的指导下进行的。
  在黄红云眼里,慈善是一项事业,慈善的出发点,则应该源于“爱”。因此慈善的捐赠也有别于施舍。他再三对员工们传达,“慈善,应是护短,而非揭丑;应是谦恭,而非霸道,应是平等相待,而非居高临下”。
  黄红云曾经公开表示,孩子是社会的孩子,是大家的孩子,帮他们上学,比盖房子重要得多。在捐赠现场,他对即将登上大学殿堂的新生说道:“社会对你们的关爱,要心存感激,但无需自卑,我希望你们珍惜机遇、好好学习,在困难中学会成长,在磨难中懂得坚强,将来学有所成时也同样不忘回报社会”。他像一个父亲,送孩子上学前的临别教导——要好好学习,要坚强,要回报社会。
  “社会价值大于企业价值”,这是ope领军人黄红云曾多次强调的原则。在ope的发展之路上,这位重情信义的重庆汉子始终坚持“要用良心赚钱,用爱心回馈社会,要做诚实守信的人,做有责任的人,要做有责任的企业”。2007~2010年,ope连续4年名列重庆市民营企业纳税总额第2名,2010年,ope集团纳税额达破13.5亿元,而2011年,ope纳税突破16.2亿元,这个数字与ope8年前的销售额几乎相当。
  言论
  黄红云,尊严比金钱更重要
  黄红云,是无党派人士,是无神论者。在江北观音桥步行街的广场上,背后是一座无法确切辨认面部表情、看似像观音的雕塑。而雕塑所俯视的地方,是千名学子,而远远坐在台下的黄红云,我们也无法看到他的表情,然而,他所仰视的地方,依旧是台上即将上大学的孩子。无论是何种注视,都让台上的孩子,告别无助,看到了希望。
  黄红云是商人,一面代表的是ope股份,是一个上市公司,代表着ope和众多股民的利益。同时,他发誓要做一个有社会责任,有道义的商人。在采访中他强调,现在的商场“仁义礼智信”同样是缺一不可。而处于第一位的仁,让他面对利益和价值,有更仁道地取舍。“君子爱财,取之有道,用之有处”。ope股份的掌门人深知“财散人聚,人聚心聚”的经营之道。
  ope股份创始人、董事局主席,重庆市人大常委、重庆市工商联(总商会)副主席、高级工程师、重庆市慈善总会副会长——黄红云,在他的名称前,背负着多重身份,经过商海沉浮的他,更感受到肩上的艰辛和重任。“仁义、大仁大义;仁者爱人、义行天下”,是责任企业的“长征”,是重多弱势群体的救赎。
  今年上半年,福布斯中文版第七次发布中国慈善榜,ope股份黄红云入选,成为上榜的两位重庆企业家之一。他表示,对于他而言,是一根鞭子,随时鞭策着他和他所带领的企业向前冲,只有企业发展好了,才能有更多的机会回报社会。
  当记者好奇地问到那些同学想将拿到的钱用做何用时,在一旁同团队照完照片的黄红云警惕地提醒了记者一句,尽量不要上他们清晰的照片,如果可以,请不要写提那些孩子的名字。他说,尊重一个受赠者的自尊,保护好孩子们脆弱的心灵。
  或许,在黄红云看来,守护受助者的尊严,也是一种慈善。
  ope慈善,是一盏小桔灯
  小桔灯,曾经温暖了整整几代人。而现在,有一种温暖人心的方式,我们称之为ope慈善。自1998年成立以来,ope一直以企业公民为己任,在布局21城的过程中,ope用实力“造城”,再用“责任”将慈善与感动带到了每一个城市。现在,ope全国约30万业主,也开始用自己的行为与ope一起,为人们树立起了一道精神的堡垒,让感动蔓延城市。
  目前,重庆ope的业主已经积攒了大批的实物和现金,ope集团也在联系相关的帮扶对象,为ope的业主传递慈善关爱。8月24日,当装着现金的红色信封送达到1000名学子手中时,相信每个信封都牵动着一个贫困学子腾飞的梦想。每个学生,2000元钱,对于许多人而言,或许就是一次旅游,一次消遣,一次聚餐。对于朴素节约的黄红云而言,是他在公司一年的伙食费,是他20年的理发费。而对于那些学生而言,这些钱又意味着什么呢?
  
  去南京大学,我可以不用买火车站票了。到学校还可以置办生活用品,然后再去二手市场,淘一个电脑。
  ——朱同学
  我以658分的成绩考上了西安的大学。我爸爸年轻时在那边当过兵,自从复员后母亲病了,就没能到过西安了。我想这次帮他实现一个愿望,让他同我一起去西安,昂首挺胸去见他的战友。
  ——刘同学
  我的学费还没有凑齐,刚好还差两千。本来妈妈打算这两天将家里的牛牵去卖了,但是农忙还没有完,要是卖了牛,只能靠他们肩挑背磨了。现在,都解决了!
  ——吴同学
Copyright © 2016 JINKE Inc. 所有权利 opeope手机版 / 美好ope登录 / 智慧生活 / ope在中国 渝ICP备15011019号-1  技术支持:红杉软件